Mengganti Backgroud Photo Menggunakan Photoshop


Selamat siang sahabat bogger, gimana kabarnya? Pastinya baik ya, nah kali ini mimin mau share tutolial sesuai judul posting, sebenarnya tutorial ini kalau kita cari di mbah udah banyak banget, bahkan ada yang lebih pro dari mimin, kebetulan karna tugas kuliah jadi di posting di blog ini aja, tapi ngak cuma itu dipostingan itu juga mimin kasih sedikit efek – efek bawaan dari photoshop, dari pada panjang lebar langsung aja ke TKP.
Bahan Bahan nya sederhana,

1   1. Photoshop berbagai versi.
     2. Photo yang ingin ditukar background.
3   3. Photo yang mau dijadiin backgroundnya.





Langkahnya
1.  Buka aplikasi photoshop, disini mimin pake photoshop CS3


2. Kalau udah kebuka, buka photo yang mau diedit.

3. Klik file lalu open


4. Nah kalau sudah langsung diedit


5. Sebelum diedit ada kalanya kita gandakan,, dengan menggunakan mekan Ctrl + J atau pada gambar di layer klik kanan lalu pilih Duplicate


6. Setelah di duplicate lalu kita akan menyeleseksi menggunakan Magic Wand Tool dan dan Quick Selection Tool



7. Setelah di seleksi dan hilangkan indicates layer atau tanda mata dan di hapus maka photo akan jadi seperti ini


8. Pada tahap selanjutnya memberukan efek Texturizer, caranya Filter > Filter Gallery, setelah itu masuk pada tampilan seperti ini


9. Selanjutnya pilih photo yang mau dijadikan background



10. Lalu pindahkan photo pertama ke dalam background menggunakan Move Tool
pastikan photo yang pertama diatas layer background


11.   Pada tahap selanjutnya memberukan efek Cutout, caranya Filter > Filter Gallery, setelah itu masuk pada tampilan seperti ini





12.   Maka hasilnya sebagai berikut



Nah sekian dulu dari mimin :D

Mempelajari Lebih Lanjut Notifikasi Komentar Ala Google Plus

Membuat Notifikasi Komentar Ala Mantapweb - Seteleh beberapa minggu ngak update postingan sampai di koment sama Kang Mawan dan akhirnya saya tergerak untuk uptade walau sedikit agak binggung mau update apa? dan saya putuskan untuk mengupdate postingan ini.

Sebenarnya artikel ini sudah banyak bertebaran berawal dari DTE dan di lanjutkan oleh Kang Ismet namun saya ingin menjelaskan lebih detailnya lagi, karna saya lihat terdapat banyak sekali pertanyaan notifikasi komentar yang satu ini dan semoga bermanfaat.

Nih saya kasih liat screenshootnya, kalo kurang jelas bisa diliat aja di blog ini.



Langkah 1: Simpan jQuery di atas </head> 
              <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

Lewati langkah ini apabila sudah terdapat jQuery pada template sobat.

Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog atau Web


Selamat pagi Sahabat mantapweb, kali ini sebelum berangkat ke kampus, saya mau share sedikit tentang Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog, selain untuk mengetahui kecepatan kita juga bisa tau performa dari web kita, disana juga ada laporan yang menyebabkan leletnya loading dari sebuah blog atau web.
Mungkin 3 Situs ini sudah sangat familiar bagi para webmaster

1. PageSpeed Insight From Google


Cek Kecepatan Loading dan Optimasi Blog
Link : Klik Disini

Ini adalah tool besutan google yang dapat mengukur seberapa besar performa blog kita. Dengan tool ini kita bisa meneliti masalah-masalah apa saja yang mempengaruhi performa kecepatan blog kita, mulai dari High Priority sampai Low Priority, selain itu tool ini juga menyediakan fitur Experimental Rules yaitu kamu akan diberikan masukan-masukkan yang berguna untuk meningkatkan kecepatan loading blog kamu

2. Website Speed and Performance Optimization by GTmetrix


Cek Kecepatan Loading dan Optimasi Blog
Link : Klik Disini

Ini tool dari GTmetrix, fungsinya sama saja seperti PageSpeed Insight, melalui tool ini kita bisa melihat lamanya waktu blog kita untuk dimuat 100%, ukuran halaman blog kita (dalam kb), serta total request ketika blog kita diakses. Situs ini juga memberi masukan / saran untuk meningkatkan performa blog kita, tapi sayangnya kalau sobat tidak mendaftar menjadi pro member maka akan diberi batasan dalam menggunakan situs ini, yaitu hanya boleh 20 kali test dalam sehari.

3. Pingdom Tools by Pingdom



Cek Kecepatan Loading dan Optimasi Blog
Link: Klik Disini

Tool ini fungsinya sama saja seperti GTmetrix, hanya saja di pingdom kita tidak diberi batasan mengetest speed blog dalam satu harinya tidak seperti di GTmetrix yang hanya boleh 20 kali dalam sehari. Dan fitur khusus pingdom ini kita bisa memilih mau mengetest menggunakan server Amsterdam, Dallas, atau New York.

Baiklah mungkin itu saja review tentang 3 Situs Terbaik untuk Cek Kecepatan dan Optimasi Blog kali ini, Semoga Bermanfaat.

10 Perbedaan Antara Blog Dan Website

Blog dan website

Perbedaan antara blog dan website cukup membingungkan bagi sebagian besar orang. Sebagian orang merasa bingung antara blog dan website sementara yang lain ada yang belum mengerti tentang keduanya. Dalam rangka untuk menghapus pandangan Anda tentang blog dan website, kami akan berbagi pengetahuan tentang perbedaan antara Blog dan Website. Sebuah blog dan website memang sama sekali berbeda dalam banyak hal. Anda tidak bisa menganggap keduanya itu satu hal yang sama! Untuk memiliki perspektif yang jelas mengenai keduanya, mari kita lihat perbedaannya di bawah ini.

1.  Menurut Wikipedia
Menurut Wikipedia, blog adalah sebuah situs diskusi yang terdiri dari enteri diskrit yang dipublikasikan di WWW (World Wide Web). Sementara website adalah sekumpulan halaman web terkait yang disajikan dari satu domain.
"Blog merupakan kontradiksi dari web log"
"Website merupakan kontradiksi dari situs di web"

2.  Berdasarkan Kontennya
Sebuah blog dapat berisi berbagai macam konten. Topik-topik posting dapat berupa bahasan mengenai teknologi, fashion, produk tertentu, atau mengenai aktor dan atlet tertentu dengan sensasi yang baru. Sebuah blog bertindak seperti sebuah majalah digital dengan berbagai kejutan bagi pembacanya setiap hari. Di sisi lain, sebuah website mewakili satu produk, satu orang, dan teknologi yang serupa. Dengan kata lain, website memiliki isi dengan genre serupa.

3.  Formal dan Informal Konten
Blog dan Website menggunakan nada yang berbeda untuk menangani pembacanya. Website ini umumnya menggunakan nada atau bahasa formal untuk menggambarkan isinya sementara blog biasanya menggunakan nada atau bahasa yang jauh lebih sederhana dan informal untuk deskripsi kontennya.

4.  Coding
Ketika membicarakan blog dan website, orang biasanya takut dengan coding. Jika Anda memilih blog, Anda tidak perlu khawatir! Untuk menciptakan sebuah blog, Anda tidak perlu seorang yang ahli di bidang pengkodean. Anda cukup mendownload template dan memulai dengan belajar dasar-dasar pengkodean. Berbeda dengan website, Anda harus paham dan mengerti pengkodean seperti HTML5, CSS3, PHP, dan lain-lain.

5.  Daftar Konten
Sebuah blog memiliki daftar kronologis postingan. Semua tulisan yang telah Anda buat disusun dari yang terbaru sampai terlama. Setiap kali Anda mengunjungi sebuah blog biasanya Anda langsung menemui daftar beberapa konten yang pernah diposting oleh pemiliknya. Sementara bila Anda mengunjungi website, Anda tidak akan menemui daftar itu. Data yang ada dalam website biasanya statis.

6.  Homepage
Untuk blog dan website, homepage sama sekali berbeda. Dalam sebuah website, homepage menjelaskan isi dasar situs web. Ini akan memberitahu pengunjung tentang jenis produk yang ditawarkan oleh website itu. Namun, homepage blog dibanjiri berbagai tulisan yang telah diposting.

7.  Rating
Sebuah blog sebagian besar dianggap aktif tergantung pada jumlah pengunjung aktif yang dimilikinya. Jumlah pembaca menentukan peringkat blog. Sebuah rating yang baik sangat penting untuk blog untuk berhasil dan mendapatkan lalu lintas sebanyak mungkin. Di sisi lain, sebuah website tidak dipengaruhi oleh hal-hal seperti pada blog.

8.  Waktu
Waktu yang tepat sangat penting untuk sebuah blog yang sukses! Anda perlu mengirim posting Anda biasanya antara pukul 08.00 sampai jam 12.00 untuk menarik pembaca ke blog Anda. Namun pada website, waktu tidak ada hubungannya dengan itu. Website itu tidak tergantung pada waktu.

9.  Interaksi Pengguna
Keluar dari blog dan website, blog dianggap lebih interaktif. Blog menawarkan pengunjung berupa opsi untuk berkomentar, menyukai, dan membagikan postingan. Sementara website biasanya admin memblok komentar sehingga membuat website kurang interaktif.

10. Search Engine
Setiap kali pengguna mencari menggunakan mesin pencari tertentu, maka blog yang akan dicari lebih banyak dibandingkan dengan website. Karena isi blog terus berubah, itu menyebabkan mesin pencari melakukan pencarian lebih banyak pada blog. Namun isi website ini statis sehingga website memiliki pencarian yang terbatas.

Nah sobat Mantapweb, itu saja artikel yang bisa saya sajikan kali ini. Semoga bermanfaat bagi sobat semua dan membuat sobat  menjadi mengerti mengenai perbedaan antara blog dan website..

Cara Membuat Gambar Tidak Bisa di Klik Kanan

Pada kesempatan kali ini saya mau sedikit share cara disable klik kanan pada image atau gambar. bagi sobat yang tidak mengaktifkan fitur disable klik kanan di blog tapi ingin mengunci gambar anda supaya tidak dicopy orang lain. simak tips berikut.

Berikut Caranya:

Anda hanya perlu menyisipkan kode berikut 


Kode asli sebuah gambar adalah sebagai berikut

Contoh kode yang telah ditambahkan seperti ini

Dan berikut saya sertakan contoh gambar yang telah dikunci. silahkan sobat klik kanan pada gambar dibawah ini. bagaimana hasilnya menarik bukan



Sekian dulu sobat
semoga bermanfaat :D

Cara Install Windows 8 Menggunakan Virtual Box ( Bagian 2 )


Selamat malam sahabat mantapweb, pada postingan ini saya mau ngelanjutin posting sebelumnya yaitu 
Cara Install Windows 8 Menggunakan Virtual Box ( Bagian 1 ), sebelum melanjutkan saya akan mengingat kembali System Requirements Windows 8

Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster with support for PAE, NX, and SSE2 
RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)
Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver
(sumber Microsoft)

dimana pada posting sebelumnya saya menggunakan komputer dengan RAM sebesar 2GB, 
seperti kita ketahui bahwa RAM minimum untuk menginstal Virtual W8 adalah 1GB atau 1024 MB, tetapi ketika saya mengatur ke 1GB, muncul pesan invalid setting pada bagian bawah Vbox, yang menyebabkan tidak bisanya dilakukan penginstalan Virtual dan  itu artinya untuk penginstallan virtual w8 yang menggunakan PC dengan RAM 2GB itu tidak mendukung, saya sarankan untuk memakai yang lebih dari 2GB demi kelancaran penginstallan.

setelah curhat panjang lebar sekarang langsung aja ke topik

1. Setelah kita mengklik tombol star pada vboz, maka akan tampil seperti berikut.


2. Selanjutnya adalah pengaturan bahasa, waktu, dan input keyboard.


3.  Selanjutnya klik "Install now" untuk melanjutkan.


4. Selanjutnya kita akan menunggu sampai ke step berikutnya.


5. Selanjutnya adalah mengisi Product Key 




NG4HW - VH26C – 733KW – K6F98 – J8CK4

6.  Setelah sukses kita harus menyetujui Lisensi windows untuk melanjutkan penginstalan


7. Pada bagian ini ada dua pilihan Upgrade untuk meningkatkan dari versi sebelumnya dan Custom untuk menginstal, karna kita melakukan install maka pilih Custom


8.  Pada bagian ini kita akan membuat dan membagi Partisi penyimpanan Harddisk, minimal untuk sistem C adalah 20GB

9. pada bagian ini adalah bagian instalasi windows, ini bisa memakan waktu yang lumayan lama, sambil ngopi juga bisa nih

10. Setelah selesai maka Windows akan melakukan restart


11. Setelah restart selesai dan persiapan juga selesai, maka kita akan menuju pada pemilihan tema windows dan pemberian User Screen


12. Selanjutnya masuk ke bagian Setting untuk menghemat waktu kita lebih baik memilih Express

13. Bagian selanjutnya adalah kita diharuskan login menggunakan email dan memakai interner, jika kita tidak terkoneksi ke internet kita bisa memakai local account


14. Karena kita tidak terkoneksi dengan internet maka kita diharuskan membuat local account


15. Pada bagian berikut ini kita akan persiapkan akhir dan pengenalan fitur windows 8








16. Selamat Windows 8 anda siap digunakan.


Sekian dulu Postingan saya kali ini, Semoga bermanfaat