Cara Instal Tablet Android MID WM8650


Hari ini gue dapet tugas buat install tablet android yang punya merk MID dan tipenya WM8650. Kebetulan dulu udah pernah gue install dan sukses, ternyata hari ini balik lagi ni tablet ke tangan gue minta dibenerin -_-’



Berhubung temen deket yang minta benerin, akhirnya gue coba deh install Custom ROM Uberoid v6 di android MID WM8650 ini.Sempet lupa sih teknik installnya, dan ahirnya sambil praktek mulai deh gue inget2 lagi cara buat installnya. Yang perlu disiapin untuk proses install Custom ROM ini adalah Sebuah MMC kapasitas minimal 256MB, dengan file ROM yang sesuai untuk MID WM8650 atau Wonder Media 8650 ini.
Sempat beberapa kali cari ROM yang sesuai, belum ketemu juga dari siang sampe malam hari ini.. Sekarang lagi nunggu proses download ROM yang ke-3 gue coba.. Mudah-mudahan firmware ini yang cocok dan yang gue cari untuk tablet MID WM8650 ini.
Lumayan besar juga untuk ukuran filenya, apalagi karna koneksi yang terbatas kecepatannya, jadi ya sambil nulis kasih panduan atau tutorial aja sekalian sembari nunggu firmware nya selesai di download. Siapatau ada yang butuh informasinya untuk install firmware android MID WM8650 ini.
Itung-itung berbagi pengalaman dan biar nggak bengong nungguin filenya selesai di download -__-! Dan setelah gue coba akhirnya firmware nya cocok juga buat MID WM8650 ini. Langsung aja nggak usah panjang lebar gue share teknik install ulang atau flashing android MID WM8650.
Yang perlu disiapin:
  • MMC kapasitas minimal 1GB.
  • Card reader / HP sebagai penghubung MMC ke PC/Laptop
  • Firmware yang sesuai untuk MID WM8650 download di:
    ?
    1
    http://creativeconceptcomputers.com//downloads/public/WM8650.7z
    atau
    ?
    1
    http://www.mediafire.com/?czxuzzl1ifcjgyz
  • Software Winrar untuk Extract file firmware.
Langkah-langkah nya adalah sebagai berikut:
  • Extract file WM8650.7z di PC/Laptop pake Winrar atau software sejenis
  • Sambungkan Card Reader/ HP dengan MMC ke PC/Laptop (Perhatikan drive letter MMC misalH:)
  • Dobel klik file CHANGER.bat
  • Akan keluar tampilan Command Prompt untuk memilih jenis tablet. Isikan 11 lalu Enter(Gambar 1)
  • Keluar pertanyaan atau dialog baru untuk Copy firmware otomatis ke MMC, pilih Y lalu Enter(Gambar 2)
  • Akan keluar dialog baru untuk memilih letak SDCard / MMC sesuaikan dengan drive letterMMC/SDCard anda. Misal drive G, maka isikan G lalu Enter (Gambar 3)
  • Akan keluar proses pengCopyan firmware ke SDCard/ MMC seperti Gambar 4 cukup tunggu sampai proses selesai.
  • Jika sudah selesai maka akan keluar dialog baru seperti Gambar 5 cukup anda ketikkan sembarang. Misal tombol tab, enter, atau yang lain.
  • Lepas SDCard/ MMC, lalu pasang di tablet android WM8650.
  • Nyalakan tablet MID WM8650, lalu ikuti instruksi atau tunggu sampai proses installasi selesai dengan ditandai pemberitahuan di tablet tersebut dengan ‘Please remove SD’.
  • Lepaskan SDCard/ MMC dari tablet, matikan tablet lalu hidupkan ulang tablet MID WM8650.
  • Selesai.
Diatas adalah cara untuk menginstall firmware atau flashing tablet android MID WM8650 dengan ROM UBEROID.
Semoga tutorialnya bermanfaat

1 comments:

+++++++++++++++++++++++++
LINK MATI
+++++++++++++++++++++++++

http://creativeconceptcomputers.com//downloads/public/WM8650.7z
http://www.mediafire.com/?czxuzzl1ifcjgyz

+++++++++++++++++++++++++
LINK MATI
+++++++++++++++++++++++++

Reply

Post a Comment