Mengganti Backgroud Photo Menggunakan Photoshop


Selamat siang sahabat bogger, gimana kabarnya? Pastinya baik ya, nah kali ini mimin mau share tutolial sesuai judul posting, sebenarnya tutorial ini kalau kita cari di mbah udah banyak banget, bahkan ada yang lebih pro dari mimin, kebetulan karna tugas kuliah jadi di posting di blog ini aja, tapi ngak cuma itu dipostingan itu juga mimin kasih sedikit efek – efek bawaan dari photoshop, dari pada panjang lebar langsung aja ke TKP.
Bahan Bahan nya sederhana,

1   1. Photoshop berbagai versi.
     2. Photo yang ingin ditukar background.
3   3. Photo yang mau dijadiin backgroundnya.





Langkahnya
1.  Buka aplikasi photoshop, disini mimin pake photoshop CS3


2. Kalau udah kebuka, buka photo yang mau diedit.

3. Klik file lalu open


4. Nah kalau sudah langsung diedit


5. Sebelum diedit ada kalanya kita gandakan,, dengan menggunakan mekan Ctrl + J atau pada gambar di layer klik kanan lalu pilih Duplicate


6. Setelah di duplicate lalu kita akan menyeleseksi menggunakan Magic Wand Tool dan dan Quick Selection Tool



7. Setelah di seleksi dan hilangkan indicates layer atau tanda mata dan di hapus maka photo akan jadi seperti ini


8. Pada tahap selanjutnya memberukan efek Texturizer, caranya Filter > Filter Gallery, setelah itu masuk pada tampilan seperti ini


9. Selanjutnya pilih photo yang mau dijadikan background



10. Lalu pindahkan photo pertama ke dalam background menggunakan Move Tool
pastikan photo yang pertama diatas layer background


11.   Pada tahap selanjutnya memberukan efek Cutout, caranya Filter > Filter Gallery, setelah itu masuk pada tampilan seperti ini





12.   Maka hasilnya sebagai berikut



Nah sekian dulu dari mimin :D

Post a Comment